我校被评为江苏省教育国际合作交流先进学校

2014-01-23 14:53:19


 

李廉水校长接受奖牌1.jpg

  1月22日,江苏省教育厅召开全省高等教育国际合作交流工作推进视频会议,我校被评为“2011-2012年度江苏省教育国际合作交流先进学校”。会议由省教育厅丁晓昌副厅长主持,省教育厅沈健厅长和教育部国际合作与交流司张秀琴司长发表重要讲话,我校党委书记、校长李廉水出席会议并上台领奖。

  此次会议是在深入贯彻国家和省教育规划纲要,加快推进我省高等教育国际合作交流工作的背景下召开的。会议总结和交流了近年来我省高等教育国际合作交流工作所取得的成绩和经验,分析了我省高等教育国际合作交流工作面临的形势,研究部署了今后一个时期我省高等教育国际合作交流工作的主要任务,并对2011-2012年度江苏省教育国际合作交流先进学校进行了表彰。
    近年来,我校紧紧抓住高等教育国际化的历史机遇,从学校发展战略的高度,加速国际化办学,在师资建设国际化、科学研究国际化、生源结构国际化、教育教学国际化等方面出台了多项政策和措施,全面提升了学校办学内涵和整体实力,主要体现在六个方面:加大引进和培养力度,提升师资国际化水平;密切合作交流,拓展科研国际化平台;发挥学科优势,扩大生源国际化规模;鼓励学生出国,畅通教学国际化渠道;培育开放文化,营造校园国际化氛围;全面辐射,彰显教育国际化效果。