营造良好国际化氛围 全面推进教育国际化

2013-09-01 09:14:06


     ——贯彻落实2013年发展战略研讨会上的讲话精神   

 

        8月29日上午9点,国际合作与交流处和WMO南京区域培训中心在培训楼召开会议,学习领会李廉水校长在2013年发展战略研讨会暨中层干部培训班上的讲话精神。国际合作与交流处处长、WMO南京区域培训中心常务副主任郑有飞主持会议,两部门工作人员参加了此次会议。
     会上,郑有飞处长首先传达了2013年发展战略研讨会的主要精神,明确了2014年我校的发展主题是“国际合作年”,重点解读了李廉水校长在研讨会作题为《坚持改革开放加快国际化进程》的主题报告。郑有飞处长指出,为了更好地学习领会并贯彻落实李校长的报告精神,国际合作与交流处作为国际化服务部门,应营造良好的国际化氛围,做好教育国际化的相关牵头工作,从英文网站信息更新、外籍教师招聘、师资国际化、学生国际化、教学国际化等方面提出国际合作与交流处应具体落实的工作。同时,针对上述工作进行了任务分配和落实工作部署,并责任到人。
此外,郑处长还在会议上指出WMO南京区域培训中心作为职能部门应该具体落实的国际化工作,积极筹办组建“气象国际大学联盟”的相关事宜,与相关上级部门和机构取得联系,做好沟通工作,同时加强国际培训班的各项工作顺利进行。

最后,大家各抒己见,本次会议在热烈的讨论氛围中圆满结束。