我校召开教育国际化推进会议

2012-10-23 14:43:45


为总结我校国际化各项工作的进展,进一步加强我校教育国际化各方面的工作,10月19日上午,学校在行政楼628会议室召开了教育国际化推进会议。会议由国际合作处处长、世界气象组织南京区域培训中心常务副主任郑有飞教授主持,管兆勇副校长出席本次会议并发表讲话,各学院分管外事工作负责人,国际合作与交流处、WMO区域培训中心、国际教育学院、教务处、人事处、学工处及科技处负责人参加了本次会议。
  会上,管兆勇副校长通报了一年来我校教育国际化工作取得的各项成果,强调了教育国际化工作的重要性,并指出下一步的努力方向。语言文化学院院长李忠明教授及数学与统计学院院长蒋勇教授分别介绍了各自学院在学生国际化及师资国际化方面所做的工作及取得的经验,并汇报了他们下一阶段教育国际化工作的目标及措施。在听取汇报之后,管兆勇副校长对语院和数统院在国际化工作中取得的成绩给予了肯定,并鼓励各院系部门相互借鉴经验,共同推进学校的国际化工作。
  交流经验之后,管兆勇副校长带领大家认真学习了《国际化推进工作相关文件汇编》。郑有飞处长对文件中相关规定进行了解说,并就今后教育国际化的一些具体工作进行了布置。
  最后,国际合作与交流处的网络管理人员就英文网站还需补充完善的信息进行了说明。管兆勇副校长要求各院系部门在完善英文网站信息时应重点突出本单位的教育教学及科研特色,向世界展现我校的良好风貌。

管兆勇副校长讲话

会场