世界气候研究计划联合科学委员会主席Prof. Guy P. Brasseur受聘为我校荣誉教授

2016-09-19 16:24:05


会场.jpg

  9月18日上午,世界气候研究计划(WCRP)联合科学委员会主席Guy P. Brasseur教授来访我校,校长蒋建清在气象楼报告厅会见了Guy P. Brasseur教授,并为其颁发了荣誉教授聘书。国际合作与交流处、人事处、环境科学与工程学院负责人参加受聘仪式和学术报告会,受聘仪式和学术报告会由副校长闵锦忠主持。

  Guy P. Brasseur教授为我校师生作了题为“Air Quality and the earth system”的学术报告。在学术报告开始,Guy P. Brasseur教授通过回顾介绍了地方大气污染、酸雨、大气污染物在大洲之间的传输、臭氧洞、气候变化、城市化与区域大气污染。随后,他通过对区域大气污染的分析,指出大气污染对人类危害巨大,已引起广泛重视,并提出可利用观测、建模、逆向建模等方法研究区域大气污染,以及通过输入数据、建立模型、数据同化等途径获得空气质量预报结果。最后,Guy P. Brasseur教授介绍了空气质量和地球系统。在整场报告中,Guy P. Brasseur教授通过大量实例,为大家深入浅出地讲述了当前大家关心的学术问题。

  报告结束后,Guy P. Brasseur教授与参会师生就相关学术问题展开了热烈的交流和讨论。

颁聘书.jpg

颁发荣誉教授聘书