雷丁大学校长David Bell爵士率团来访我校并签署合作协议

2016-09-13 11:09:59


IMG_1430.jpg

9月12日上午,英国雷丁大学校长David Bell爵士率团来访我校,这是David Bell爵士继2013年访问我校后的第二次来访。随团来访的还有雷丁大学分管外事工作副校长Vincenzo Raimo先生、校友会主任Sue Martin女士、亨利商学院副院长Yinshan Tang教授、国际教育与语言学院中国项目部主任Daguo Li教授。校党委书记李廉水、校长蒋建清在行政楼316会议室会见了代表团一行,会见由副校长闵锦忠主持。

李廉水书记对第二次来访我校的David Bell爵士表示热烈欢迎,回顾了自2008年率队赴雷丁大学访问以来双方开展友好合作的历程。李廉水书记表示,学校领导班子高度重视与雷丁大学的合作,自2013年签署成立合作办学机构协议以来,全力以赴,积极投入,努力工作,南信大雷丁学院于2015年4月获得教育部批准设立,经过一年多的发展,取得了很好的成绩。他感谢雷丁大学的高瞻远瞩,感谢雷丁大学在南信大雷丁学院发展过程中给予的支持,希望雷丁大学能够一如既往地支持雷丁学院的发展,双方开展全面合作,共同努力,把雷丁学院办成中外合作办学的典范。

蒋建清校长表示,正是因为双方有诚意地合作,付出了艰辛的努力,才有今天良好的合作局面。他指出,快速发展中的中国需要大批优秀人才,引进英国丰富的优质教育资源,与中国教育资源相结合,对培养有国际视野的优秀人才是非常必要的,这是两校合作的大环境。南信大领导班子把与雷丁大学的合作放在战略高度,雷丁学院是南信大的“教育特区”,学校将调动资源,探索更多的合作方式,将雷丁学院打造成高水平、示范性的中外合作办学机构。

David Bell爵士惊叹雷丁学院成立一年多所取得的飞速发展。他表示,雷丁学院的办学设备、教师的工作热情和学生的精神风貌都给他留下了深刻的印象。他特别提出,3年前他第一次来访我校为申报雷丁学院签订合作协议时,并没有预期到雷丁学院会在如此短暂的时间取得巨大的成就。他说,雷丁大学与我校的合作是平等的合作关系,他提议利用中英两国友好关系的黄金时代,互相借鉴对方的优质资源,强强联合,共同致力于建设雷丁学院。同时, David Bell爵士还代表雷丁大学校方作出郑重承诺,尽管英国已经脱离欧盟,但他保证雷丁大学会一如既往的重视与中国大学的合作,尤其是与我校合作开办的雷丁学院。

作为雷丁大学分管外事的副校长,Vincenzo Raimo先生指出,我校不仅是他们的一个重要合作伙伴,更是雷丁大学这个大家庭的一员。他对雷丁学院成立一年来取得的成绩表示赞叹,恭喜雷丁学院获批江苏省首批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点。

闵锦忠副校长在座谈中提出,根据他在7月份带队访问雷丁大学时达成的共识,新签的全面合作协议将从“人才培养、科学研究、教师互访和学生交流,信息与资源共享”四个方面加强两校合作。

会见结束后,David Bell校长和蒋建清校长共同签署了深化合作的协议。两校领导互赠礼品,并合影留念。

IMG_1416.jpg

英国雷丁大学校长David Bell爵士讲话

IMG_14200.jpg

雷丁大学副校长Vincenzo Raimo先生讲话

IMG_1391.jpg

校党委书记李廉水讲话

IMG_1407.jpg

校长蒋建清讲话

IMG_1384.jpg

副校长闵锦忠主持会议

IMG_1393.jpg

会议现场