荷兰皇家气象研究所-南京信息工程大学大气成分中心在我校揭牌

2016-07-01 09:22:45


IMG_5572.jpg

  6月30日,荷兰皇家气象研究所卫星观测部主任Pieternel Levelt教授一行来访我校,为双方合作成立的荷兰皇家气象研究所-南京信息工程大学大气成分中心(KNMI-NUIST Center for Atmospheric Composition)揭牌。校长蒋建清在外宾接待室会见了代表团成员,大气物理学院、人事处、国际合作与交流处相关负责人参加会见。

  蒋建清校长代表学校对代表团的来访表示欢迎,简要回顾了双方合作历程,并介绍了我校大气科学专业发展历程、我校与世界气象组织紧密合作的情况。他表示,学校高度重视双方合作,KNMI-NUIST大气成分中心的成立将更好地推动双方开展大气科学方面的合作与研究。

  Pieternel Levelt教授对学校的安排表示感谢,并介绍了荷兰皇家气象研究所的发展历史、卫星观测部的主要职能,展望了双方即将开展的合作内容。Pieternel Levelt教授表示,将以大气成分中心为平台大力促进双方合作。

  随后,蒋建清校长为Pieternel Levelt教授颁发客座教授聘书。在双方代表的见证下,蒋建清校长和Pieternel Levelt教授代表双方为“荷兰皇家气象研究所-南京信息工程大学大气成分中心”揭牌。双方将在大气物理、大气遥感以及资源与气候变化领域的科学研究、人才培养、师资交流等方面开展全方位的交流合作。

  据悉,荷兰皇家气象研究所(简称KNMI)主要负责荷兰国家天气、气候、空气质量方面的监测预报业务,其在大气成分卫星观测和资料分析应用方面一直走在世界前列。

IMG_5588.jpg

揭牌

IMG_5579.jpg

颁发客座教授聘书