CLIVAR国际项目办公室执行主席Valery Detemmerman来访我校

2016-06-02 10:46:34


接待外宾.jpg

5月30日下午,校长蒋建清在我校外宾接待室会见CLIVAR国际项目办公室执行主席Valery Detemmerman女士。国际合作与交流处、海洋科学学院、大气科学学院相关负责人参与会见。

蒋校长对Valery Detemmerman代表CLIVAR出席在我校举办的首届区域海洋数值模拟与观测国际学术研讨会表示热烈欢迎和衷心感谢,他简要介绍了我校的基本情况,指出南京信息工程大学以气象学科为特色,同时与气象密切相关的学科如海洋科学、环境工程、信息科学等也是我校重点建设和发展的学科,希望Valery的到访能有效促进CLIVAR与我校在大气、海洋、气候等方面的合作。

Valery Detemmerman女士对蒋校长的热情会见表示感谢,代表CLIVAR表示愿意从多层次、多渠道加强与我校的合作,共同推进海洋科学事业的发展。同时,非常欢迎我校的优秀教师和科研专家能积极参与CLIVAR计划开展的研究项目和今年9月份将在青岛召开的“CLIVAR开放科学大会”。

CLIVAR的全称是“气候变率与可预测性研究计划”,是世界气候研究计划(WCRP)的四大核心科学计划之一,其重点关注海-气相互作用在气候系统中的作用,以深入理解气候变率并提高其可预测性。CLIVAR 国际项目办公室自2014年起由英国移址中国青岛,依托国家海洋局第一海洋研究所。