地球观测组织秘书处主任Barbara Ryan来访我校

2016-05-19 15:42:45


IMG_4418.jpg

5月18日上午,地球观测组织(GEO)秘书处主任Barbara Ryan女士来访我校。校长蒋建清在外宾接待室会见来访外宾,应用气象学院海外院长Byond LEE以及国际合作与交流处、应用气象学院、地理与遥感学院、海洋科学学院相关负责人参加了会见。

蒋建清校长对Barbara女士的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。蒋校长指出,我校一直秉承开放发展的方针,近年来在国际合作方面取得了可喜的成绩,希望此次Barbara的来访能为我校的学科发展、气象人才培养起到较大的促进作用。同时,蒋校长也对Barbara女士大力支持我校成立全球应用气象研究院表示感谢。

Barbara Ryan女士对蒋校长的热情会见表示感谢,并代表GEO表示愿与我校在地球观测系统方面展开密切合作,整合GEO、WMO的优势资源,共同推进双方的合作与交流。

据悉,GEO 成立于2005年5月,是目前地球观测领域规模最大的政府间国际组织,中国是该组织的创始国之一。该组织倡导建立一个综合、协调、可持续的全球综合地球观测系统(GEOSS),为决策者提供从初始观测数据到专门应用产品的信息服务,使农业、生物多样性、气候、灾害防御、生态系统、能源、健康、水、天气等九大领域的社会活动受益。