日本新泻经营大学代表团来我校推进合作

2015-12-08 09:52:51


 

IMG_2261.jpg  

12月4日上午,我校党委副书记李刚在行政楼外宾接待室会见了日本新泻经营大学副校长杉浦善次郎先生一行3人。国际合作与交流处和语言文化学院相关负责人参加了会见。

李刚副书记代表学校对代表团的来访表示欢迎,介绍了我校国际合作交流的基本情况,指出我校非常重视与国外大学的合作交流,致力于加强各个学科的国际化提升。他表示,我校对两校之间的深度合作很有信心,希望两校今后进一步增进师生之间交流,取长补短,共同培养好学生。

杉浦善次郎副校长介绍了与我校国际教育学院商谈留学生合作的情况,也表达了在两校良好合作的基础上进一步加深合作的愿望,以推动两国之间的文化、经济交流。

此外,日本新泻经营大学代表团一行在12月2日、3日分别与国际教育学院、语言文化学院等就进一步深化合作进行了充分交流,3日下午在经济管理学院作了关于市场营销的讲座。

据悉,我校于2007年6月与日本新泻经营大学签订交流协议书,就留学生派遣、合作研究等方面达成了合作意向。自2007年开始,我校便向对方派出留学生。截止到2015年,共有70余名学生到该校留学。为进一步加强两校的交流,2012年还签订了我校教师赴新泻经营大学进修协议,至今共有8人次参加该项目。