临时出国人员费用开支标准和管理办法

2011-01-04 14:02:23


 

关于转发《江苏省财政厅、江苏省外事办公室转发财政部、外交部〈临时出国人员费用开支标准和管理办法>的通知》的通知
各市(县)、区人民政府、财政局、外事办公室,市各党政机关、民主党派、人民团体、事业单位,市各有关单位:
        为适应我国改革开放的新形势,进一步加强对临时出国人员费用的管理,现将江苏省财政厅、江苏省外事办公室转发财政部、外交部《临时出国人员开支标准和管理办法》的通知转发给你们,请遵照执行。

附件:江苏省财政厅、江苏省外事办公室转发财政部、外交部《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的通知

 

苏财行[2001]59号
江苏省财政厅 江苏省外事办公室转发财政部、外交部《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的通知
各省辖市及常熟市财政局、外事办公室,省直各单位:
        现将财政部、外交部《临时出国人员费用开支标准和管理办法》(财行[2001]73号)转发给你们,并提出如下意见,请认真贯彻执行。执行中有何问题,请及时函告省财政厅。
        一、机关事业单位工作人员因公出国访问、考察、培训、经贸洽谈、参加会议等,无论是本单位自行组团,还是参加企业团组,都应按照财政部、外交部《临时出国人员费用开支标准和管理办法》、财政部《非贸易非经营性外汇财务管理暂行规定》和省财政厅、省外办的有关规定,到财政部门办理外汇的审批与核销手续。
        二、出国人员要严格执行国家规定的各项费用开支标准,不得擅自突破。出国人员回国后要按规定及时到财政部门办理外汇核销手续,未经财政部门核销,单位财务部门不得报销出国人员的出国费用。
        三、公费出国留学、进修人员的外汇审批与核销,按照国家有关费用开支标准,比照因公临时出国人员外汇审批与核销的程序办理。

        四、省财政厅将会同省有关部门对单位出国人员外汇及财务管理情况进行专项检查,对有超标准使用外汇、不按时核销外汇、超标准报销出国费用等违反财经纪律行为的单位和个人,将予以通报,直到停止供汇。情节严重的,按《国务院关于发布违反财政法规处罚暂行规定的通知》进行处罚。

 

 

财行[2001]73号
财政部 外交部关于印发《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的通知
党中央有关部门,国务院各部委、直属机构,全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,高法院,高检院,总后勤部,武警总部,各人民团体,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、人民政府外事办公室,新疆生产建设兵团财务局:

        为规范和加强临时出国人员经费开支的预算管理,简化核算手续,经与有关部门研究,我们对《关于临时出国人员费用开支标准和管理办法的规定》(财外字[1995]第250号)作了修订。现将修订后的《临时出国人员费用开支标准和管理办法》印发给你们,请遵照执行。执行中有何问题,请及时函告财政部。

 

附件1、临时出国人员费用开支标准和管理办.pdf

附件2、各国家和地区住宿费、伙食费、公杂.pdf