外籍教师欢聚一堂 共庆教师、中秋佳节

2011-09-13 11:37:53


9月9日下午,我校外籍教师在培训楼会议室召开了新学期座谈会,喜迎教师节、中秋节两大节日。管兆勇副校长参加了座谈会,会议由国际合作与交流处谢永华副处长主持,语言文化学院孙继强等教师代表也出席了会议。

 
  今年,我校的外籍教师人数共17人,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本、菲律宾、吉尔吉斯斯坦等多个国家,既有年轻人,也有经验丰富的老教师,教授的课程既有传统的英语、日语等语言课程,也有环境、金融等专业课程。
 
  此次座谈会也是本学期我校外籍教师到岗后第一次正式见面,各位外籍教师首先进行了简单的自我介绍。美国籍新教师Britton谈到我校的校园非常美丽,他已经拍摄了很多照片,美国的朋友们都很羡慕他能在这么优美的环境中工作生活,学生们的英语水平相当高,课堂表现大大超出他的想象,他在这里生活得很开心。而加拿大籍教师Georges和Suzanne已经是我校的老朋友了,这对加拿大夫妻曾于2007年至2010年间在我校工作了2年半时间,他们的故事还曾登上南京著名的《Map》杂志。他们说在我校的生活非常愉快,所以此次再回到学校,更加感到亲切。日本籍教师菊埼威已经在我校工作了3年,今年已经是他在南信大的第4个年头了。菊埼老师曾多次向我校日语系捐赠了日文原版书籍,并在课外组织学生们开展多种文化活动,赢得了学生的爱戴,为我校日语专业的发展进步做出了很大的贡献。
 
  管副校长说,随着我校的规模的扩大和国际化进程的不断加快,对外籍教师的需求也越来越大,要求越来越高,希望外籍教师们在教授知识的同时,也将本国的文化、传统、风俗与学生们分享,扩大学生的国际视野。他感谢外籍教师们的辛勤工作,希望他们能在我校工作生活得愉快。
 
  最后,管兆勇副校长还代表学校向外籍教师们赠送了月饼,祝他们节日快乐。