校领导与应气院海外院长李秉烈举行座谈

2014-11-06 14:16:24


11月5日上午,我校校长蒋建清与WMO农业气象学委员会主席、我校应用气象学院海外院长李秉烈(LEE Byong-Lyol)举行座谈。副校长牛生杰出席座谈会,国际合作与交流处、人事处、科技处、应用气象学院等单位负责人参加座谈。

  蒋建清校长首先对李秉烈院长加入我校表示欢迎和感谢。他说,随着国家实力的不断提高,我校作为拥有较高国际影响的气象类大学,有责任和义务参与更多的国际气象事务。作为WMO农业气象学委员会主席,李秉烈院长的加盟将会对我校在应用气象学领域的发展提供崭新的思路和广阔的发展空间,并希望李秉烈院长对我校的未来发展提出宝贵意见。此外,日前由韩国太平洋气候研究中心(APEC Climate Center)举办、我校承办的APEC气候研讨会等活动进一步加深了我校与韩方的交流合作,在此基础上,蒋校长希望双方进一步加强交流、不断深化合作。

  李秉烈院长在致辞中对我校的支持和帮助表示感谢。他说,通过深入交流与沟通,双方在发展目标和未来愿景的一致性方面得以凸显,相信在此愿景的指导下,双方将开展更为深入的交流合作。

  随后,李秉烈院长围绕应用气象学的全球性研究组织做了全面、翔实的报告,阐述了气象服务应用的出现与变革、WMO等气象组织的使命与目标,并从全球视野出发,对合作的短期工作和长期愿景进行了规划。

全景2.jpg