我校外籍专家Klaus Fraedrich教授荣获“江苏国际合作贡献奖”

2014-09-16 11:39:04


为表彰在我省经济建设、社会发展和友好交流合作中做出突出贡献的外籍人士,我省设立了“江苏国际合作贡献奖”。通过我校的积极申报,经江苏省人民政府批准,我校外籍专家Klaus Fraedrich教授荣获2014年“江苏国际合作贡献奖”,全省共12人获得该奖项。

  Klaus Fraedrich教授是德国马克斯普朗克研究院研究员、马普协会会士,主要从事非线性系统的理论研究、天气和气候变化的成因及机制分析、极端(天气和气候)事件的机理分析、中长期天气预报及气候可预报性研究。他在科研与教育方面的杰出成就受到若干国家政府和科研机构的认可。1983年,澳大利亚政府授予其“杰出海外科学家”称号;1994年,洪堡学会授予其“马克思普朗克奖”;2004年,法国政府为其颁发了Gay Lussac奖。2010年,欧洲地球科学联合会在授予他Lewis Frey Richardson奖时称他为“科学家中的科学家”。

  2012年,Klaus Fraedrich教授受聘成为我校特聘教授,2013年成为我校大气科学学院教授。

11.jpg

22.jpg22.jpg

333.jpg