江苏省外国专家局局长姚莉来我校工作调研

2013-10-29 13:26:27


10月24日下午,江苏省外国专家局局长姚莉一行三人来访我校,调研我校外籍专家聘用管理情况。校党委书记、校长李廉水会见了姚莉局长一行,副校长牛生杰以及党委校长办公室、国际合作与交流处相关负责人参加会见。
  李廉水校长向姚莉局长介绍了我校在学科建设、师资队伍建设、国际化办学方面取得的成绩以及大气科学在国际上的影响力等情况。李廉水校长表示,深化国际化办学是我校今后几年工作的重点。我校将全面推进10个国际化专业建设,加强与国外顶尖高校、科研机构的合作,积极搭建国际合作科研平台,在世界一流高校设立奖学金,培养高水平师资,举办国际高端人才讲座等。
  随后,国际合作与交流处处长郑有飞详细介绍了我校外籍专家的专业构成、学历层次、教学管理及生活管理等方面情况。郑有飞处长说,外籍专家的聘请是我校师资国际化的一个重要环节,国际合作与交流处将坚决贯彻执行学校国际化战略,认真做好长短期外籍专家的聘请和管理工作,充分发挥外籍专家在专业建设、科研合作和人才培养等方面的作用。
  姚莉局长充分肯定了我校国际化办学取得的成绩,表示将全力支持我校的国际化发展。她从外国专家聘请、外国专家管理以及出国(境)培训三个方面详细介绍了外专工作的现状和发展方向,同时还重点介绍国家外专“千人计划”、“高端外国专家项目”、“百人计划”的申报条件,鼓励我校不仅要做好外籍专家的日常管理工作,还要做好外国专家项目的申报工作。