我校外籍教师留学生踊跃为灾区捐款

2008-05-23 09:18:44


        自5月12日汶川大地震发生以来,灾区人民的命运不仅牵动着所有中国人民的心,也受到了世界各国人民的关注。我校的外籍教师和留学生们通过媒体了解到灾情后,纷纷慷慨解囊,为灾区人民献上一片爱心。
  外教捐献出了一部分收入,希望帮助灾区人民振作精神,重建家园。经统计,我校外籍教师的捐款总计人民币3000元。
  我校留学生们也纷纷表示要为灾区人民奉献爱心。李廉水教授的博士生新加坡留学生谢秋明先后分两次寄来人民币10000元,寄托对灾区人民的哀思与祝福。在我校攻读博士学位的河惠卿、金正润夫妇这个月底就要从我校毕业了,他们来自韩国,即将学成回国。在得知了中国四川地震的消息后立即通过国际教育学院表达了捐款的愿望,并送来了人民币1000元。他们表示,在中国生活学习了近三年,对中国人民充满了感情,祝福灾区被困百姓早日得到解救。经统计,我校留学生共为灾区捐款11100元。
  作为在中国生活工作和学习的外国人,他们与中国人民建立了深厚的友谊。灾难发生后,他们为在地震中遇难的中国同胞哀悼,在教室、宿舍参加了为遇难者举行的默哀仪式。他们还表示愿与中国人民一道帮助灾区人民渡过难关,重建美好家园。