台湾勤益科技大学来我校访问调研

2012-11-14 09:40:13


11月9日,台湾勤益科技大学副校长张天任一行9人来我校访问,就专业建设及工程型人才培养等方面工作进行调研,调研会在行政楼316会议室召开。我校副校长江志红、港澳台事务办公室主任郑有飞,电信院副院长周杰、副院长郭业才以及各系主任参加了座谈会。座谈会由郑有飞主任主持。
  江志红副校长首先对台湾勤益科技大学的来访表示热烈的欢迎,随后向来宾介绍了我校的历史沿革、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面的成绩。她指出两岸气象界的交流很频繁,希望我校能与台湾勤益科技大学就人才培养、科学研究等方面开展深入的合作。
  张天任副校长介绍了台湾勤益科技大学的办学历史、师资队伍现状以及国际化等方面的情况,希望与我校在科研与教学方面进行合作,并欢迎我校学生到该校就读研究生。
  随后,座谈会上双方就工程型人才培养、专业建设、国际化、科研合作等方面进行了深入的探讨和交流,达成了一系列的共识。
  会后,张天任副校长一行还参观了校气象台、大气综合观测基地和微波暗室等地。


 

张天任副校长讲话

江志红副校长讲话