台湾气象学会代表团来访我校

2009-12-17 14:00:40


12月16日上午,台湾气象学会代表团一行18人在中国气象局国际合作司周恒巡视员的陪同下来我校访问。我校牛生杰副校长在行政楼316会议室热情接待了代表团一行。

  牛生杰副校长对代表团的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了我校的历史起源、发展历程、学科特色、办学理念及办学成果等各方面的情况。他指出,在海峡两岸气象学会的共同推动下,两岸气象科技和人员交流取得了长足进展,并继续保持了良好的发展态势。我校近几年来与台湾气象学会的交流越来越频繁,曾多次派出教师到台湾进行学术交流并取得了很好的效果。今后,我们还将继续加强与气象学会和大学的联系,在两岸互派教师和学生方面多做努力,为世界气象事业的发展继续努力。

  台湾气象局局长辛在勤先生对我校的热情接待表示衷心的感谢,他希望两岸气象界,尤其是大学之间能够进一步加强联系,开展更多的科研合作与交流,为全球气象事业的发展做出更大的贡献。周恒巡视员在讲话时指出,此次台湾气象学会代表团的来访,将对双方的气象科研和交流提供了一个好的平台,这是两岸高校之间的合作的新起点,此次来访虽然时间短暂,但是效果很好。他希望双方可以进一步加强合作、深入了解,共同为全球的气象事业做出贡献。会见后,代表团还参观了我校气象台、校发展规划室、见山园及大气观测基地。

牛生杰副校长对代表团的到来表示热烈的欢迎并致词

台湾气象局局长辛在勤先生讲话

中国气象局国际合作司巡视员周恒讲话

参观我校气象台

参观校发展规划室

参观见山园

参观大气观测基地

合影