香港高校校长代表团来校交流座谈

2011-12-04 14:18:34


香港高校校长代表团

  12月4日下午,我校与香港高校校长代表团在行政楼316会议室交流座谈。中国科学院院士、香港浸会大学校长陈新滋,香港科技大学副校长李行伟,中国科学院院士、香港大学叶嘉安教授,中央人民政府香港特别行政区联络办公室王伟民调研员,香港大学土木工程系杨发云副教授,香港城市大学研究资助处处长吕丽嫦出席座谈会,我校校领导李廉水、李刚、李久生、蒋建清,以及党委校长办公室主任吴忠宁、港澳台办公室主任王苏春等参加座谈会,校党委常务副书记李刚主持。

  校党委书记、校长李廉水代表学校党委与行政致欢迎辞,向来宾简要介绍了学校的发展概况、办学特色以及在人才培养方面成绩,并结合国际化办学、师资队伍建设,着重介绍了我校“十二五”期间的工作设想,希望能与香港的高校在学生活动、教师交流、联合研究等方面加强合作。

  陈新滋院士、校长,李行伟副校长,叶嘉安院士就各自的办学特色、学生培养概况、优势学科等方面作了简要介绍,欢迎我校师生赴港攻读博士。双方还就未来可合作项目、合作思路、学生交流、教师进修、访学方式进行了探讨。香港高校校长代表团对我校的发展成就表示由衷的敬佩和赞赏,并相信我校将有更好的发展前景。

  12月3日-4日,香港高校乒乓球代表团一行10人应邀来校参加第七届全国高校校长乒乓球比赛。这是香港高校校长代表团第四次参加“校长杯”,他们秉着重在参与的运动精神,积极投入到两天的激烈比赛中,虽然最终未能获得理想名次,但他们的拼搏精神和团队协作精神获得了全体参赛人员的好评,香港高校代表团对我校作为承办单位所做的工作给予了高度的肯定和赞扬。

中国科学院院士、香港浸会大学校长陈新滋发言

香港科技大学副校长李行伟发言

中国科学院院士、香港大学叶嘉安教授发言

中央人民政府香港特别行政区联络办公室王伟民调研员发言

校党委书记、校长李廉水致欢迎辞

校党委常务副书记李刚主持

与会领导合影