副校长闵锦忠赴苏州大学调研国际合作与交流情况

2016-09-23 14:45:42


闵锦忠副校长赴苏州大学调研国际合作与交流情况20160922_副本.jpg

9月22日,副校长闵锦忠率国际合作与交流处相关负责人等赴苏州大学调研国际合作与交流情况。苏州大学副校长蒋星红等会见了闵锦忠副校长一行。

座谈会上,苏州大学副校长蒋星红从人才培养、科学研究、师资力量等方面介绍了苏州大学近年来的国际化成果。她说,苏州大学通过合作办学、校际交流等方式鼓励学生出国深造,设立了形式多样的奖学金,资助学生出国参加学术交流;老挝苏州大学开创了中国高校赴国外办学之先河;苏大与美国、新加坡高校设立了联合实验室;与加拿大滑铁卢大学深入开展全面合作;大力引进高水平师资队伍,鼓励在职教师赴国外进修学习。苏州大学国际合作与交流处处长黄兴介绍了苏州大学国际合作与交流处(海外教育学院)、港澳台办公室的机构设置和总体运行情况。

闵锦忠副校长对高校国际化和国际合作与交流处职能等提出了建议。他指出,国际合作与交流处应当构建科学合理的国际化管理体系,制定高效运行的国际化体制机制,有力推进各级各类国际化项目,跟踪、监督、协调各种国际化事务。

双方还就中外合作办学、外专外教聘用管理等问题进行了交流。