我校代表团访问欧美高校深化交流合作

2015-10-08 13:49:44


9月24日-29日,校党委书记李廉水率团先后访问了美国密歇根州立大学和荷兰代尔夫特理工大学,并参访了中国驻荷兰大使馆教育处。
  美国时间9月24日,我校与密歇根州立大学签订合作协议之后,我校代表团访问了该校“全球变化和地球观测中心”,该中心主任齐家国教授和陈吉泉教授详细介绍了中心运行情况,并讨论了共同关注的热点问题,探讨了双方在教师培训、科学研究以及人才培养等方面深入合作的渠道和方式。
  荷兰时间9月28日,我校代表团在中国驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜博士陪同下,访问被誉为"欧洲麻省"的代尔夫特理工大学,副校长Prof.P.A.Wieringa介绍了该校的学科专业布局、教学科研及人才培养情况,李书记介绍了我校学科发展和国际合作情况,双方表达了在气候变化、信息工程等领域加强交流合作的意愿。我校代表团随后访问了该校计算科学与工程中心,该中心主任Prof.Kees Vuik和终身教授Prof.Haixiang.Lin介绍了中心情况和研究项目,尤其是数学在气象模式等方面的应用进展,双方讨论了加强合作交流的问题。我校代表团还与该校交通和通信资深科学家陈宇森教授进行了交流。
  国际合作与交流处处长唐国跃、教务处处长张永宏、计算机与软件学院院长孙星明、大气物理学院院长银燕、语言文化学院院长李忠明参加交流活动。

p1.jpg

“全球变化和地球观测中心”主任齐家国教授介绍研究中心情况

p2.jpg

陈吉泉教授引导参观研究中心

p3.jpg

代尔夫特理工大学副校长等与我校代表团合影

p4.jpg

校党委书记李廉水向计算科学与工程中心赠送学校纪念品