加拿大因公签证要求

2011-01-04 14:26:05


 

一、送签地点:加拿大驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前6个工作日申请签证。
  长期(90天以上含90天):需提前1个月左右申请签证。
  以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:
1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照。
2、邀请信原件或传真件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等。
3、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务,还需特别注明此次访问的往返国际旅费和食宿行费用由谁承担。
4、签证表格:在线英文填写IMM5257签证申请表一份,在线填写IMM5645家庭信息表一份,手工中、英文填写一份教育和就业细节表。如申请人在IMM5257表“BACKGROUND INFORMATION”选项中有填“YES”的申请人需加填IMM5257的SCHEDULE 1表格一份。教育和就业细节表用英文和中文填写,从中学开始填起,年份不能有间断。如一张表格无法填写全部内容,可另附纸填写。签证表在线填写网址:HTTP://WWW.CIC.GC.CA/ENGLISH/INFORMATION/APPLICATIONS/VISA.ASP。打印必须用激光打印机,不可使用喷墨打印机,表格可正反打印,也可单面打印,但条形码只能单面打印。
5、照片2张,为半年内近照,规格最大不超过50mm×70mm,最小不小于35mm×45mm。照片钉在IMM5257签证表第一页的正上方。
6、申请工作签证申请人须在线填写IMM1295签证表,并提供申请人无犯罪公证书一份和最高学历公证书一份。
四、签证格式:
短期:加拿大驻上海总领馆发给3个月有效的一次入境签证。
五、特别提醒:
每一位申请人的IMM5257签证申请表、SCHEDULE 1表(如有)、IMM5645家庭信息表、教育和就业细节表、条形码按顺序装钉在一起。另将团组中所有申请人的条形码再复印一份,按团组人员顺序集中装订在一起并放在签证材料的最上面。持外交或公务护照人员的申请材料放在最上面。
对于持外交、公务护照的申请人,领馆需先将其申请资料发往加外交部,加外交部于第10个工作日通知领馆是否发给入境签证,因此,因公团组在申请加签证时需留出足够的申办时间。
重要通知:自2012年10月1日起,因公办理加拿大签证材料除提供原有纸质签证表外,还需提交存贮填写完整的签证表电子文档的U盘,该U盘在领馆受理签证结束后与护照一并退回。
具体操作如下:因公赴加拿大团组在提交签证申请材料时,将网上在线填写完整的签证表电子文档(PDF格式,访问签证为IMM5257表,工作签证IMM1295表)拷入空白U盘,每个团组用一个U盘,U盘上粘贴纸条,标示团组名称及团组编号。电子文档(PDF格式)文件名为:V_P1234567_XX_Embassy_of_China_01(访问=V,工作=W;P1234567=护照号码;XX=团组总人数;Embassy_of_China=邀请单位英文名称,邀请单位名称少于15个字符;01=团组人员序号),请将U盘放入信封内与签证申请材料一并提交。
附件: