大不列颠及北爱尔兰联合王国签证要求(UNITED KINGDOM)

2011-01-04 14:24:26


一、送签地点:大不列颠及北爱尔兰联合王国驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):需提前七个工作日申请签证。
 
长期(90天以上含90天):需提前十个工作日左右申请签证。
 
以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:
1
、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照并由本人签名;
2
、邀请信原件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名、出生日期和职务等;
3
、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务。
4
、签证表格:
每人网上在线填写签证表格并打印一份,提供1张白底小二寸照片;
在线填写表格网址:
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/。填写2013年11月版表格时请注意:

1)签证地请选择上海(因公)

   Visa issuing office:Shanghai(Official)

2)付费方式请选择签证中心(因公可视此为签证处)

   Pay At Visa Application Centre


5
、长期签证:申请时需提供英国劳工部的批准文件。
四、签证格式:
短期:发给有效期为六个月最多可以停留180天的多次入境签证;(签证开始时间以申请人表格上的入境时间为准)
长期: 发给有效期为六个月的工作签证。
五、特别提醒:
申请人须前往英国驻上海总领馆留取指纹生物信息,一般安排在每周二上午和每周四下午(中、英双方节假日除外)留取指纹生物信息。
英国驻上海总领馆成立了调查科,对于一些有疑问的团组,均需进行作背景调查,调查时间一般为一个月。