申办因公电子护照注意事项

2012-12-21 14:42:32


根据外交部统一部署,江苏省于9月24日起正式签发因公电子护照,停止签发传统护照。在有效期内的传统因公护照仍可继续使用,直到有效期满。各位老师在申办因公电子护照时,请注意以下事项:

    一、申办流程

    我处在去省外办提交申办材料前,需登陆江苏省外办网上申报系统(https://218.94.9.136:444)在线填写团组信息及成员信息(由国际合作与交流处专人填写)。填写完成后将自动生成《因公电子护照申请表》 (附件1),《因公电子护照申请表》贴上照片后必须由本人签名,该表连同《申请出国护照签证事项表》等材料一同提交省外办办理,办理护照所需材料要求不变。

    二、因公电子护照申请表

    正式签发电子护照后,原《因公护照申请卡》将停用,改用《因公电子护照申请表》。请按新表中提示项目填写并打印(切勿对表格进行改动,手工填写无效。如在江苏省外办网上申报系统在线填写团组及成员信息的,可自动生成该申请表)。请将合格照片贴在表中相应位置(无需夹带多余照片)。请申请人在《因公电子护照申请表》照片下方的方框里中心亲笔签名(通过传真、复印的签名不能使用),不得超过方框。

    三、申请人数码照片要求

    电子护照对申请人照片要求严格,请提供申领人6个月内拍摄的正面免冠彩色相片,要求人像清晰,表情自然,无明显畸变(具体要求详见附件2),只有提供合格的照片才能进行制证工作。

    四、办理时间

    9月24日后省外办将统一签发因公电子护照,由于电子护照制作流程较为繁琐,审核程序较多,新办护照取件最短时间将延长为五个工作日。如新办人数超过10人(含)的,请提前三个工作日提交因公电子护照申请表(其余受理材料可先不提供),待省外办完成扫描工作后方可正式进入团组受理环节。

附件一:《因公电子护照申请表》

附件二:因公出入境证件数码照片规格样式